生命科学学院举行“援疆学术周”活动
发布时间:2015-12-14 浏览次数:

1128日,生命科学学院“援疆学术周”在我校昆仑校区举行。我校副校长薛徽出席活动。发展规划处和生命科学学院邀请华中师范大学、北京师范大学等对口援疆单位的专家学者进行了学术交流。

在学术交流会上,与会专家学者不仅围绕着“新疆经济作物和有害生物防治”展开了热烈地讨论,也就支援和受援高校之间的“伙伴关系”进行了深入研讨。会上,来自华中师范大学省重点实验室主任李学宝教授和吴华教授分别作了“棉纤维发育机制研究进展”和“峨眉树蛙婚配制度”的大会报告;来自北京师范大学韩生成教授和中国农业大学石旺鹏教授分别作了“植物钙信号转导的分子基础”和“肠道寄生物对蝗虫行为的调节作用及其生化分子机制”的主题报告。报告使与会师生拓宽了研究视野,受益匪浅。

学术周上,生命科学学院还与相关对口支援高校就人才联合培养、合作申报课题等事项进行讨论,并达成合作意向。

信息来源:生命科学学院  编审:宣传部

本站由新疆师范大学信息管理中心建设
Copyright © Xinjiang Normal University 新ICP备10003677